Herzlich willkommen in der Kindertagesstätte „Im Wiesengrund”

Wir sind eine kommunale Kindertagestätte, der Träger ist die Stadt Kirchen(Sieg).

Die Verwaltung wird übernommen von der Verbandsgemeinde Kirchen(Sieg).

Unsere Kontaktdaten:

Kindertagesstätte "Im Wiesengrund"

Im Wiesengrund 1b

57548 Kirchen(Sieg)

Tel.02741/60111

Ich + du = WIR

Unter diesem Slogan steht unser ganzen Denken und Handeln.

In unserer Kindertagestätte wird jeder individuell wahrgenommen und wertgeschätzt. Auf dieser Basis können sowohl Kinder, als auch Eltern und Kolleginnen Beziehungen miteinander eingehen und aneinander wachsen. Nur wenn wir gemeinsam die gleichen Ziele verfolgen, erreichen wir das Beste für Ihre Kinder.

Wir bieten:

• Eine Atmosphäre, die von gegenseitiger Wertschätzung geprägt ist.

• Ein Konzept in Anlehnung an den situationsorientierten Ansatz, mit den Schwerpunkten: Freispiel,Partizipation, Projektarbeit, sowie Beobachtung und Dokumentation.

• Eine am Kind orientierte Eingewöhnung in enger Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten.

• Ein Bezugserziehersystem welches jedes Kind von Beginn seiner Kita-Zeit bis zum Schuleintritt begleitet

• Das Gruppensystem bildet die Grundlage unserer Arbeit. Im U3-Bereich legen wir Wert auf einen sehr geschützten Rahmen. Im Ü3-Bereich arbeiten wir teiloffen mit Funktionsecken und Lernwerkstätten.

• Eine intensive Schulvorbereitung besonders im letzten Kita-Jahr.

• 65 Plätze (davon 36 Tagesstättenplätze) für Kinder im Alter von einem bis sechs Jahren.

• Flexible Öffnungszeiten täglich von 7.15 Uhr – 16.00Uhr.

• Ein an den Ernährungsbedürfnissen der Kinder angepasstes vollwertiges Mittagessen.