Herzlich willkommen in der Kindertagesstätte „Im Wiesengrund”

Wir sind eine kommunale Kindertagestätte, der Träger ist die Stadt Kirchen(Sieg).

Die Verwaltung wird übernommen von der Verbandsgemeinde Kirchen(Sieg).

Unsere Kontaktdaten:

Kindertagesstätte "Im Wiesengrund"

Im Wiesengrund 1b

57548 Kirchen(Sieg)

Tel.02741/60111

Info Coronavirus (COVID-19)

Liebe Familien aus dem Wiesengrund,

nun sind Ihre Kinder schon viele Wochen im häuslichen Umfeld, kurz vor dem langen Wochenende hat die Politik eine weitere Öffnung von Kindertagesstätten beschlossen, unter strengen hygienischen Bedingungen.

Um diesen Verordnungen zu entsprechen, müssen wir zunächst ein völlig neues Konzept erarbeiten. Nach Abstimmung mit dem Elternausschuss werden wir im Laufe der Woche nach Pfingsten mit der veränderten Betreuung beginnen. Bis dahin werden wir für die Kinder unser bestehendes Notbetreuungssystem anbieten.

Wir bitten um Ihr Verständnis und noch ein wenig Geduld.  In dieser Woche sind all unsere Bestrebungen darauf ausgerichtet, in Zukunft so vielen Kindern wie eben möglich, eine Chance zum regelmäßigen Besuch unserer Einrichtung zu geben.

Informationen zur aktuellen Situation und den neuen Bestimmungen finden Sie, wie gewohnt, auch unter auch https://corona.rlp.de

Falls Sie mit uns in Kontakt treten möchten, rufen Sie uns in der Zeit zwischen 7.30 -15.30 Uhr in der Kindertagesstätte an Tel.02741/60111 oder auf dem Diensthandy 0160/5712759

All Ihre Fragen oder Anliegen können Sie auch gerne per E-Mail an uns senden

,

Für das gesamte Team der Kindertagestätte grüßt Sie ganz herzlich

Elke Graf

Kirchen, 25.05.2020

Ich + du = WIR

Unter diesem Slogan steht unser ganzen Denken und Handeln.

In unserer Kindertagestätte wird jeder individuell wahrgenommen und wertgeschätzt. Auf dieser Basis können sowohl Kinder, als auch Eltern und Kolleginnen Beziehungen miteinander eingehen und aneinander wachsen. Nur wenn wir gemeinsam die gleichen Ziele verfolgen, erreichen wir das Beste für Ihre Kinder.

Wir bieten:

• Eine Atmosphäre, die von gegenseitiger Wertschätzung geprägt ist.

• Ein Konzept in Anlehnung an den situationsorientierten Ansatz, mit den Schwerpunkten: Freispiel,Partizipation, Projektarbeit, sowie Beobachtung und Dokumentation.

• Eine am Kind orientierte Eingewöhnung in enger Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten.

• Ein Bezugserziehersystem welches jedes Kind von Beginn seiner Kita-Zeit bis zum Schuleintritt begleitet

• Das Gruppensystem bildet die Grundlage unserer Arbeit. Im U3-Bereich legen wir Wert auf einen sehr geschützten Rahmen. Im Ü3-Bereich arbeiten wir teiloffen mit Funktionsecken und Lernwerkstätten.

• Eine intensive Schulvorbereitung besonders im letzten Kita-Jahr.

• 65 Plätze (davon 36 Tagesstättenplätze) für Kinder im Alter von einem bis sechs Jahren.

• Flexible Öffnungszeiten täglich von 7.15 Uhr – 16.00Uhr.

• Ein an den Ernährungsbedürfnissen der Kinder angepasstes vollwertiges Mittagessen.