Herzlich willkommen in der Kindertagesstätte „Im Wiesengrund”

Wir sind eine kommunale Kindertagestätte, der Träger ist die Stadt Kirchen(Sieg).

Die Verwaltung wird übernommen von der Verbandsgemeinde Kirchen(Sieg).

Unsere Kontaktdaten:

Kindertagesstätte "Im Wiesengrund"

Im Wiesengrund 1b

57548 Kirchen(Sieg)

Tel.02741/60111

Info Coronavirus (COVID-19)

Liebe Familien,

die Ausbreitung des Coronavirus stellt uns alle vor neue Herausforderungen.

Wir arbeiten diesbezüglich eng mit dem Landesjugendamt in Mainz und dem Gesundheitsamt in Altenkirchen zusammen.

Unsere Kindertagesstätte „Im Wiesengrund“ bietet eine Notbetreuung für Kinder an. Die Notbetreuung richtet sich an Berufsgruppen, deren Tätigkeiten zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung des Staates dienen.

Ab Mittwoch, 18.03.20 ist die Einrichtung für angemeldete Notfälle von 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr geöffnet.

Falls Sie mit uns in Kontakt treten möchten, rufen Sie uns zu den oben genannten Zeiten in der Kindertagesstätte an (02741/60111) oder schreiben uns eine E-Mail:

Über jede weitere Entwicklung halten wir Sie über die Homepage auf dem Laufenden.

Ab Montag, 23.03.2020 finden Sie außerdem unter der Rubrik „Newsletter“ in regelmäßigen Abständen Infos und Anregungen für Eltern und Kinder, um die lange kita-freie Zeit zu überbrücken. Anregungen oder Wünsche hierfür nehmen wir gerne per E-Mail an.

An dieser Stelle möchte ich es nicht versäumen, mich bei den Eltern unserer Kindertagesstätte zu bedanken, für viele verständnisvolle Reaktionen in unseren Telefonaten und den bereits sehr gut organisierten innerfamiliären Netzwerken.

Bleiben Sie alle gesund!

Für das Team der Tagesstätte „Im Wiesengrund“

Elke Graf

Ich + du = WIR

Unter diesem Slogan steht unser ganzen Denken und Handeln.

In unserer Kindertagestätte wird jeder individuell wahrgenommen und wertgeschätzt. Auf dieser Basis können sowohl Kinder, als auch Eltern und Kolleginnen Beziehungen miteinander eingehen und aneinander wachsen. Nur wenn wir gemeinsam die gleichen Ziele verfolgen, erreichen wir das Beste für Ihre Kinder.

Wir bieten:

• Eine Atmosphäre, die von gegenseitiger Wertschätzung geprägt ist.

• Ein Konzept in Anlehnung an den situationsorientierten Ansatz, mit den Schwerpunkten: Freispiel,Partizipation, Projektarbeit, sowie Beobachtung und Dokumentation.

• Eine am Kind orientierte Eingewöhnung in enger Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten.

• Ein Bezugserziehersystem welches jedes Kind von Beginn seiner Kita-Zeit bis zum Schuleintritt begleitet

• Das Gruppensystem bildet die Grundlage unserer Arbeit. Im U3-Bereich legen wir Wert auf einen sehr geschützten Rahmen. Im Ü3-Bereich arbeiten wir teiloffen mit Funktionsecken und Lernwerkstätten.

• Eine intensive Schulvorbereitung besonders im letzten Kita-Jahr.

• 65 Plätze (davon 36 Tagesstättenplätze) für Kinder im Alter von einem bis sechs Jahren.

• Flexible Öffnungszeiten täglich von 7.15 Uhr – 16.00Uhr.

• Ein an den Ernährungsbedürfnissen der Kinder angepasstes vollwertiges Mittagessen.